您现在的位置:网站首页>机构设置


机构设置

办公室
   主要负责中心领导日常工作的综合协调;工作计划、工作总结和有关文件的起草和公文审核、文书档案管理;负责中心公共关系与宣传;负责中心会议组织、接待、保密、安全及后勤工作;负责拟订相关业务的管理制度。

专家委员会

对发展中心的工作规划、重大活动项目进行论证、咨询和指导;对发展中心课题研究进行规划和设计;接受政府部门和企业委托,开展美业品牌发展,提供美业品牌扶持;增强美业品牌影响力;

人事处

负责制定和完善本中心人事管理制度和办法,人员招聘录用、职务聘任、机构设置、人员调配;工资管理及福利待遇:负责中心内部人员培训,负责人事档案管理及离退休人员管理工作。

教研处
研究美业品牌建设的理论及政策法规;研究美业发展战略与规划的制定和实施;完成美业相关课题的研究与编写;研究民办院所发展管理标准与制度;开展人才队伍建设研究。

会员部
负责会员发展;制定本中心会员管理和组织建设的规章制度;策划和开展会员活动,参与本中心重大活动的组织联络工作;保持与会员单位的密切联系,做好日常服务工作。

培训中心
培训中心以造就专业人才和推动美业品牌管理人员职业化为己任,以不断提高美业品牌管理水平和促进学美业品牌发展为工作目标,以学美业品牌发展中高层领导者及各类专业一线工作者为主要培训对象,为美业店家提供店内业绩打造服务。

财务处
主要负责编制年度财务预算、决算;对本中心财务状况进行统计和分析;参与本中心科研预算的审核和执行;协调本中心各部门之间的财务往来及资金运作;制定和完善本中心内部财务管理制度和办法;对本中心各级内部财务审计和监督。